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浜松餃子と味噌煮込みうどんの巻
2019年05月05日 (日) 22:36 | 編集
 
5月5日のこどもの日は浜松で迎えました。
「ホテルソリッソ浜松」を11時にチェックアウトして、そのまま3年半前の歯周病学会の時に訪問した「むつぎく」というお店に行きました。


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ここは餃子の超人気店ですが、まずは餃子を各自16個ずついただくことにしました。


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名物の餃子はビールのアテとして好適なのはもちろん、チューハイレモンとも相性良いです。
このお店のチューハイは甘くないので◎。


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浜松餃子は餃子を単体で食すよりも、モツの味噌焼きと併せていただくと美味さ倍増です。
結果的に餃子を1人当たり22個ほど食べまして、満腹と相成りました。


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お腹も心も満足したので、浜松駅前にそびえ立つ「アクトシティ浜松」をバックに記念撮影をしました。
このあと新幹線に乗って名古屋に向かうのです。


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名古屋に着いたら早速、名駅直結の「マリオットアソシアホテル」にチェックインしました。


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このホテルは、いわゆる高級ホテルの範疇ですが、会員になっていると安く泊まれて、しかもGWなどのハイシーズンはビジネスホテルよりも安いケースも多いという、、、今日はたまたま高層階(44階)だったので、景色が素晴らしいです。


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夜は伏見広小路の「山本屋本店」に行きました。


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名古屋に来たら必ずと言って良いほどに訪問するこのお店、麺喰いの嫁さんのニーズに、酒のアテが美味しい店を望むおいらのニーズが合致した結果というわけです。


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青唐辛子入りの卵焼きはもちろんのこと、、、


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ポテサラも非常にレベルが高いのです。


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そして本シシャモ、値段は高いがシッカリ美味いです。


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そして名古屋コーチンのネギマ、、、これも値段は高いが流石の美味さ。


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お漬物が運ばれて来たということは、、、


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いよいよ真打が登場いたしました。


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嫁さんは、しじみ入りの味噌煮込みうどん。
笑顔が期待の大きさを物語っておりますナ。


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おいらはモツ入りで生卵増量にいたしました。


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白飯に半熟状態になった卵を載せて、出汁をかければこれぞ至福の境地であります。


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めでたく満腹になって、名古屋の街をテクテク歩いてホテルまで戻ったわけですけど、途中にスイーツパラダイスなるお店がありまして、、、


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なにやら凄いディスプレイだったので、思わずシャッターを押しました。


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地下街には令和の慶祝ポスターが貼ってあって、、、


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ホテルにはどデカイ令和提灯がありました。


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ホテルの部屋でコーヒーを飲みながら「冷やし安倍川餅」を食べました。


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部屋からの夜景も綺麗です。


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それでは皆様お休みなさい。



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