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名古屋名物御当地料理三昧
2009年05月05日 (火) 23:48 | 編集
昼メシは2日酔いを蹴散らしに山本屋本店に行きました。


この店の最初に出てくる漬物が美味いんです。


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御当地料理ではないですが、黒豚の冷しゃぶなんてものを頼んだりして。


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さあ、そして真打ち登場。味噌煮込みうどんです。

一応、1鍋半(大盛り)で勝負します。


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その後は、名古屋ということで、コメダ珈琲店へ。(神奈川にもありますが、一応名古屋が本拠地ですので)

ソフトクリームがアイスコーヒーに載ってます~。


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これで、2日酔いもバッチリ解消!


夜は風来坊へ行きました。


まずはゴーヤ炒めからスタート(これも名古屋御当地料理ではないですが)


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続きまして、真打ちの手羽先が登場。


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この店の手羽先は不思議に「後を引く味」なんですね。

ついつい、もうひと皿頼んじゃいますです。


そして、名古屋コーチンの卵焼き。


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鉄板に載った茶碗蒸しみたいな感じの味でした。


最後の〆は、ひつまぶし!。


IMG_4602.jpg


お櫃の中でかき混ぜて、、、


IMG_4603.jpg


茶碗によそって、、、


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あとは、薬味を載せたり、出汁をかけたりして、、、



ちなみに、今夜は酒量のコントロールをすることがが出来ました。

パチパチ。


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