2015年12月29日 (火) 23:48 | 編集
本日をもちまして、我が診療室も仕事納めです、、、とはいえ、おいら個人は年内はバッチリ仕事があるのですけどね。
それでも午後は院内の大掃除をして、夜は忘年会を挙行いたしました。
今年の会場は大船の「キュイエール」です。
早速、超絶品な蟹のキッシュからのスタート!

焼鰯のレバペ、、、ビールのアテに最高です。

ちなみにこのお店の生ビールはハートランド。

砂肝のサラダ温玉つき、、、これまた絶品。

スタッフの皆には今年も本当にお世話になりました。

牡蠣と春菊のグラタン、、、ホウレン草でなく春菊なのが良い意味で意表をついていて最高です。

カオリ嬢に「美味しい♡」と言っていただけて、ひと安心なおいら。

皆のおかげで今年も乗り切ることができました。

来年もまたヨロシクお願いします。

アサリと鶏肉の軽い炙りも美味しいですね〜

今年あった悪いことは忘れて、良いことは忘れずに、、、

豚の頬肉、、、馬〜

牛のトリッパ、、、馬〜

あ、今夜もカツミ社長が参戦してくれております。

美味しく飲んで、美味しく食べて、、、

楽しく飲んで、楽しく食べて、、、

皆の今年の憂さは晴れたでありましょうか。

野郎からのリクエストは、、、

カツカレーでやんす。

御嬢からのリクエストは、、、

野菜カレーでやんす。

このお店のジャンルは一応「フレンチ」なんですけど、、、

何故かカレーがとっても美味しい不思議なお店。

もちろん、カレー以外のメニューも超絶に美味いわけで、、、

スタッフの皆も予想以上の美味さに大満足だったようで、、、

今年1年の締めくくりとしてヨカッタのではないかと。

是非また来たいお店でありますなぁ。

2軒目は「北斗七星」という韓国料理のお店、、、以前、中学の同級生のA女史に連れて行ってもらって非常に美味しかったので、最終的かつ不可逆的妥結記念!というわけではないのですが、来てしまいました。
チヂミ馬〜。

お開き後は藤沢に移動してサカイ君とサシで「ながつか」です。

焼酎の蕎麦湯割のアテは極めてシンプルに、、、、

そして〆は1杯のかけそばで、、、

26時の閉店とともにお開きとなりまして、、、
いや〜結構飲みましたぁ!
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