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顎咬合学会といえば東京下町
2016年06月11日 (土) 23:38 | 編集
 
今日は診療室の方をお休みさせていただき、有楽町の「東京国際フォーラム」にやってまいりました。


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「第34回日本顎咬合学会学術大会」に出席してきました。
「生涯の健康を考える」という大きなテーマでの特別講演からスタートです。


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お昼は大学時代の部活の先輩に誘っていただきまして、、、


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なんと、帝国ホテルのラウンジ!です。


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うわ〜、、、昼からシャンパンでやんすよ〜。


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KMS大先輩が所持していらした「無料クーポン」の御相伴にアズカリ、こんな非日常の空間に佇ませていただいております。


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おお、、、アフタヌーンティなどというものを日本国内でいただくのは初めてです。


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お昼からこんなものを食って良いのでしょうかwww


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こんな美味しいスコーンは初めて食べたかも。。。


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午後はまた学会場に戻ってまいりまして、、、


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大学の部活の後輩、KBY先生のテーブルクリニックを聴講させていただきました。
このようにハイレベルな活動を積極的に続ける後輩がいることは嬉しい限り。


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この学会の特徴は企業展示が派手っ派手なところ。


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今年の外国車はVWでありました。


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そのまま再び聴講をしまして、、、


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「レム日比谷」にチェックイン。


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景色の良いシャワールームが嬉しいですねぇ。


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おお、新幹線が見えます、、これは電車が好きな子どもだったら大喜びですよ!、大人なおいらは別に大丈夫ですけど。


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さて、夕方からは亀戸横丁を通り抜けまして、、、


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「升本」にやってまいりました。


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デパ地下などで売っているこのお店の弁当がとっても美味しく大好きなので、一度来てみたかったわけでして、本日念願の初訪問です。


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亀戸大根の茶碗蒸し。


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この大根の浅漬けでいきなりノックアウトです。


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お刺身も美味しいわけですが、、、


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この「亀辛麹」でいただく亀戸大根がこのお店の白眉。


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銀鱈と大根煮付けと大根おろしの強烈コラボ!


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大根掻き揚げ天婦羅、、、


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アサリ鍋、、、もちろん大根が入っています。


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ちなみに、西日本の味付けじゃないとダメ!という人には向かないお店でして、西の味付けも東の味付けも互いに良いところあるよね、お江戸の味付けも好き!という人には超好適なお店です。


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〆はアサリと大根汁の御飯、、、イイですね〜。


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デザートまで大根ですwww


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八戸の人なのに東京の下町に詳しいKMS先輩と記念撮影。


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タクシーで浅草に移動、、、正面にはスカイツリーが見えます。


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雷門近くのマニアックな「うさぎ」というバーにやってまいりました。


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ジャックダニエルの最高級品だそうで、、、


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その名もシナトラセレクト!、、、馬〜。


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いや〜楽しい夜になってまいりました。


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初対面のYSDサンも楽しい人でした。


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間もなく日付も変わろうかというところで、、、「うさぎ」後にしまして有楽町のガード下に移動。


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でた〜、焼酎の牛乳割りwww


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夜中のメンチカツ!、、、いいですね〜


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夜中のステーキ!、、、これまたイイですね〜。


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終電の時刻を過ぎると、店内は閑散としてまいります。


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ちなみに牛乳割りですが、美味しいんですけど、3杯が限度ということが判りました。
4杯目はウーロン割りにしたヒヨワなおいらですwww



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