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非凡な味付けを堪能するの巻き
2016年08月27日 (土) 22:36 | 編集
 
仕事終わりに藤沢市街に出まして「茶馬燕」に行きました。
今日は神奈川歯科大学同窓会藤沢支部:神湘会の暑気払いです。
前菜は、イチジクの胡麻ソース、枝豆の紹興酒粕風味、ジャガイモの腐乳風味、四川名物よだれ鶏、牛タンの生姜ソース、アオリイカの冷菜、、、どれも興味深く楽しい味付けでウマ〜。


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フカヒレスープ、いい香り〜。


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海老と梨の馬拉醤炒め、これまたいい香り〜。


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日向鶏の唐揚げが梅紫蘇に相性バッチリ。


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テリッテリの北京ダックが運ばれてまいりました。


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マコモダケのサクサク唐辛子炒めは、唐辛子単体が意外とイケルので吃驚。


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遊換口、、、お口直しのことですね。


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烤鴨子!、、、馬〜。


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この他にもミル貝の湯引きと、絶品麻婆豆腐があったのですが、とくに麻婆豆腐が白飯と相性良すぎで写真撮影を失念、、、〆は杏仁豆腐でありました。


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2次会は例によっての「B♭」であります。


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日付が変わる前に撤収しまして、う〜む、やれば出来る子なのでありましたwww



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