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うまいもんをくいにいく
2016年10月28日 (金) 22:38 | 編集
 
今日の午後は大口予約がドドンとキャンセルになって閑古鳥が鳴きました。
まぁこんな日もあります、、、仕事終わりで仕事帰りの嫁さんと待ち合わせをしました。


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今夜は天気も悪いので意外と空いているかな、、、と思ったもので、ダメ元で電話をしてみたところ目論見通り。久し振りに「クラリタ」にやってまいりました。


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トマトと水牛のモッツァレラのサラダ、、、なんて言うんでしょうね、バジルも加わって三位一体のハーモニー。


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ウマすぎて、ビールを飲みきる前にワインを思わず頼んでしまいました。


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三崎産渡り蟹のスパゲッティ、、、麺をほぐすとニオイ良すぎの湯気がフワ〜でありまして、味ももちろん旨し。


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腰越産シラスのカルボナーラ、、、こいつは絶品すぎて声も出ません、、、出ましたけど。


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この際ですから、スッキリ赤ワインも頼んでしまいます。


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桜姫鶏とゴボウとルッコラのパスタ、、、ゴボウがあまりに馬すぎて衝撃的、、、もちろん鶏も負けてはおりませぬ。


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長井産太刀魚のオーブン焼き、、、ちなみにワインは紅白交互飲みの体内ロゼ状態。


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やまゆりポークのローストと地野菜の素焼き、アンチョビオイルソース、、、そろそろヤバいです。


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〆は巨峰のコンポート、、、嗚呼、至福。


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最後はエスプレッソを飲みながら余韻に浸ります。。。
それにしても、このお店のコース料理って物凄いコスパです。これと同等のモノをホテルのレストランなんかで食べた日にゃ、きっと目ん玉飛び出る価格になるんでしょうなぁ。
こういう高質なお店が近所にあるっていうのは本当に素晴らしいことでありんす。



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