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土曜の夜はヨコスカで
2016年11月12日 (土) 22:40 | 編集
 
仕事終わりで横須賀に行きました。
本日は汐入にある「廚」を久し振りに訪問しました。


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ビールを2杯飲んだところで、早速ワインにシフトチェンジ!


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鮃と鰤でやんす。見た目も綺麗で味も良し。特に鮃は噛めば噛むほど、、、でありまして、いわゆるひとつの「飲み込むのが勿体ない」系です。


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昆布森産の雲丹、、、これまた見た目佳し。


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柿の白和え、、、秋ですなぁ。


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出汁巻き玉子、、、出汁の香りが強く、甘くないところが好印象。


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シーフードサラダは塩昆布が良いアクセント。


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このお店は「トマトすき焼き」が美味しいので、もちろん注文をしたのですが、「肉が無くなりました」とのことでガックリ、、、周囲のお客さん達は皆さん食べていたので、タッチの差ということですなぁ。やはり食べたいものはサッサと注文しとけってことですね。
その代わりに、、、と店員さんに奨められた「アグー豚のしゃぶしゃぶ」も美味しかったからヨシとしました。しかしやはり悔しい。。。


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牡蠣フライでやんす〜。


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あ、そうそう、例によってカツミ社長も一緒です。
ミルフィーユとんかつはサックサク。


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一応、嫁さんと自撮りなんかして、、、


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お花のプレゼント!、、、のフリ。ちなみに造花です。


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しゃぶしゃぶは雑炊に変化して〆。


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その後は会場を「バーミヤン」に移しまして芋焼酎ロック。


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シャインマスカットなんてのがメニューにあるんですね〜。


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やはり、ここはお約束の餃子でしょう。


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そして、やはり〆はラーメンでしょう。


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というのはフェイントで、本当の〆は揚げパン。


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横須賀線の終電に間に合いまして、、、


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湘南モノレールの終電にも間に合いました。
めでたしめでたし。



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