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The Road to Hiroshima Part 1
2016年11月25日 (金) 23:43 | 編集
 
診療室をお昼に抜けさせていただきまして、新横浜にやってまいりました。


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広島行きののぞみ号に乗り込みまして、、、


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早速シウマイをアテにビール、、、これはまぁ所謂ひとつの儀式であります。


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福山駅で下車して、大学同級生のMTRと待ち合わせて「なかくし」というお店に連れて行ってもらいました。
まずは牡蠣から、、、濃厚で馬〜。


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慈姑の素揚げとチップス、今まで食べた慈姑の中で最高峰の味で、ビールに合いまくりです。


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海老の踊り食いなるものを人生初体験いたしました。


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てっさです、、、美味〜。


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ドクターMTRによる実習デモが始まりました。


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ひれ酒の美味しい作り方を各自実践!


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後輩のYMG君と共に堪能しました。


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続きまして獺祭が登場、、、三割九分遠心分離だそうで、とても美味しいでござる。


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雲丹と蟹のしんじょうは本日の白眉、、、ウマすぎてびっくり。


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きめ細かく盛られたお造りも美味しいですねぇ。


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次に登場した獺祭はMTRの持ち込み。
二割三分でさらに美味しい、、、ヤバすぎます。


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ザ・MTR接待に骨抜きになるおいらwww


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新鮮な栄螺の壷焼きは、幸せな気分にさせてくれます。


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そして栄螺の嘴は初体験、未知との遭遇ナリ。


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またしても雲丹と蟹(あと蟹味噌も)で吞ん兵衛の心を鷲掴みにする料理が出てきました。


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お酒もどんどんいっちゃいますwww


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左は鮑、右は河豚、、、止まらぬ波状攻撃にだんだん感覚がおかしくなってまいりました。


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黄ニラと蟹(あと蟹味噌も)が入った〆の御飯がまた美味しすぎて困るんですけど。。。


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MTRによる究極の接待を受けて、おいらと同じくイイ気分になったYMG君であります。


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2軒目は綺麗なオネエサンのつくお店で25時半まで楽しく飲ませていただきまして、その後はMTRが用意してくれたホテルに向かいました。
ビジネスホテルの範疇を超えたオサレなホテル、、、ひょえ〜


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1軒目の「なかくし」から蟹御飯の折りと、稲荷鮨をお夜食用にいただきまして、、、こいつはヤバいな、と思ったものの、あまりに美味しくて、、、


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夜中の26時だというのに完食してしまいました、、、
あ〜、やってもた〜。。。



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