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今年もお世話になりました
2016年12月31日 (土) 22:43 | 編集
 
「ホテルアークリッシュ豊橋」で目覚めた朝は、朝陽に煌めきながら疾走する新幹線からスタートです。


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ちなみに反対方向からは2016年最後の日の出です。


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我々も朝日を浴びながら暖炉で寛いだりして、、、


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朝食会場からは豊橋の街並が一望できます。


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このホテルの朝食のクオリティーの高さは今さら言うまでもありませんで、、、


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小松菜のジュース、みかんジュース、フルーツヨーグルトと、味だけではなく彩りも綺麗です。


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パンが美味しいのはもちろんですが、南瓜のスープもまた美味。


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ジャガイモのピューレやら、三河豚のハム、温泉卵のバジルソースとドライトマトなど、いずれもハイレベル。


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〆はカフェオレであります。


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日中はホテル内のジムで豊橋市街を一望しながらのチャリンコ漕ぎで汗を流しました。


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そして、ホテルの部屋からは2016年最後の日の入りを豊橋駅越しに望むことが出来ました。


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日没後は宵の明星と上弦の月の共演、、、来年もまた良い歳でありますように。。。


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で、その後はホテル内にある「THE GARDEN」に行きました。


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ここは三河の食材を使ったレストランというかビストロというかバーというか、まぁそんなお店です。


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やはりビールのお伴は枝豆ですよね〜。


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塩昆布を散らしたキャベツ、、、キャベツ自体がウマ〜。


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ここでワインにシフトチェンジ!します。


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アテの生ハムはもちろんのこと、野菜が美味いのが嬉しいところ。


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そうなんです、居酒屋状態なんです、隣席のコース料理のカップルとはエラい違いですwww


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猪肉のパテ、これまた結構。


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あ、そうそう、ここもグラスにビールの泡の線がつくお店でありまして、ハズレなしの法則は健在でした。


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三河豚はグリルじゃなくて鉄板焼きにしてもらいました。これまた馬〜。


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〆はボンゴレビアンコ、、、


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と思っていたのですが、それだけでは飽き足らず、バケットも注文しちゃいました。


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ちなみに今夜のワインはスペイン産のリーズナブルなスッキリ系。
まぁ空けてしまいますわな。


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その後はクラブラウンジに行きまして、、、


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夜景を見ながらのマッサージタイム。


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あ〜こりゃまた気持ちの良い年の瀬です。


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その後はホテルから振る舞われた年越し蕎麦を堪能いたしまして、、、


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麺喰いの嫁さんとしても、イイ感じの大晦日になったようです。


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おいらはこのままラウンジで舟を漕ぎ始めちゃうのですけどね。


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てなわけで、皆様、今年もお世話になりました。
来年もまたよろしくお願いいたします。



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