2017年05月10日 (水) 22:31 | 編集
羽田空港にやってまいりました。
水曜日の午後ということで、出発ロビーも空いておりますね。

ラウンジのビジネスデスクで、パソコンしながらお約束の生ビール。
ロハなのを良いことに、サントリーモルツ、サッポロ黒ラベル、アサヒスーパードライを飲み比べしちゃいました。
プレミアムじゃないモルツって、結構好きかも。。。

ちなみにアテは崎陽軒のシウマイだったんですけど、ラウンジ内ということもあって、シウマイ臭を撒き散らすことに軽い罪悪感を感じてしまい、落ち着いて食べられないんですね、、、そそくさと放り込んでゆっくり味わう余裕なし、、、シウマイはラウンジに不向きということを痛感しました。

今日の機材はB787、席は30Gで足元広々〜、、、しかも隣は空席だしラッキーでした。

福岡空港に到着後は、地下鉄に乗って中洲川端駅で下車して「ホテルオークラ福岡」の向かいにある「ホテルエクレール博多」というビジネスホテルにチェックイン。
その後は満を持しての晩メシなわけですが、6年前の学会の時に訪問して好印象だった「一人もつ鍋の店」がお休みでありまして、さぁどうしたものか、、、と。
そうだ、久々に「味の正福」にでも行ってみよう!、ということになりました。
店内はおいらのような独りビジネスマンが何人かいらっしゃいます。

まずは、ゴマサバからスタート。

ヘルシー志向なもんで、野菜もいただきます。

名物の卵焼きとイカ明太が良いアテです。芋焼酎のロックが並々ならぬフルマン状態なのが嬉しいじゃないですか。

生姜焼き馬〜。

シメは貝汁であります。

具がこんなにたくさん入っているとは思わなんだ〜。

中洲の夜は更けてゆくのでありました。。。

皆さんおやすみなさいませzzz
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