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昨年10月以来の登頂
2017年05月28日 (日) 22:52 | 編集

今日は日曜日で、しかも良い天気ですね。
そんな中、小田急線〜井の頭線と乗り継いで、はるばる来たぜ吉祥寺。


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おお、、、5月といえば旬のアスパラでやんす。


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今日もいつものこのメンツに加えて、、、


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例によってカツミ社長も一緒だヨ!


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本日は、昨年10月19日以来の「肉山」登頂を目指してやってまいりました。
ビールとワインを同時進行でいただきます。


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まずはパテからスタート、、、ワインと相性◎。


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豚のロースであります。


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牛肉のソーセージは、ビールとの相性◎。


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エリンギなんか焼いてくれちゃったりして。


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牛のモモ肉は肉々しさ抜群。


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ビフカツは浪花的なテイスト。


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馬肉はとってもジュースィー。


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芯々という部位ですが、おいらにとって本日の白眉かも。


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イチボです、これを白眉に推す声多し。


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〆はカレーと、、、


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TKGで、、、あっという間の2時間弱でありました。


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最後は皆で記念撮影。


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その後は「ハモニカ横丁」をフラフラしまして、、、


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中央線快速〜京浜東北線快速と乗り継いで品川にやってまいりました。


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巨大なしかし美味しいナンが食べられるお店といえば「デヴィ コーナー」であります。


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またしてもワインをイッちゃいます。


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日本人に媚を売っていない味付けのサラダ。


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定番中の定番は「ムルグマッカンパラク」でありまして、ほうれん草とトマト、そしてバターを使ったタンドリーチキンのカレーなのですが、辛いだけがカレーじゃないというか、トマトの程よい酸味、そして濃厚かつ爽やかな香辛料が旨みを極限まで引き立てています。


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チーズナンは激辛カレーとの相性◎。


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そのまま東海道線に乗って、大船で軽く一杯引っ掛けて、帰宅したのでありました。
あ〜食った〜、飲んだ〜、、、



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