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笑門来福&食門満腹
2018年01月04日 (木) 22:29 | 編集
 
ハイシーズンや週末は、今やビジネスホテルより安く泊まれる近鉄上本町駅に直結して交通至便な「シェラトン都ホテル大阪」でありますが、同ホテルで目覚めた我々、正月4日の午前中はホテルの部屋でのんびりいたしまして、お昼前にお隣のビルの「上本町YUFURA」の5階にある「道頓堀 今井」にやってまいりました。
「だしの今井」というだけあって、出汁巻卵は「これでもか」というくらい出汁が効いております。ウマ〜。


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そして鯛の昆布〆は、噛めば噛むほどに旨味が溶け出してまいります飲み込むのが勿体無い系。


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本日は新年4日目ですので、仕事始めの方も多かろうと思われますが、、、


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おいらは昼からビールという休日の醍醐味を堪能させていただいておりまして、甚だ申し訳ございません。


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さっそく芋焼酎のロックにシフトチェンジ!


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お揚げを刻んだこのうどんがね、それはもう出汁の効いた優しい味で、、、


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嫁さんは鍋焼きうどんなわけですが、、、


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こちらはしっかりした味付けの具材とコラボして、これまた結構。


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おぼろ昆布のうどんは、その出汁と塩っ気で焼酎のアテにもなります。


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特製の親子丼も、これまた美味ですね〜。


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その後は近鉄電車に乗って難波に出まして、千日前はNGKこと「なんばグランド花月」にやってまいりました。


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今日は昨年のM-1チャンプの「とろサーモン」、一昨年のチャンプの「銀シャリ」も出演するという、、、


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まぁなんとも豪華な布陣で得した気分、、、吉本新喜劇はもちろんのこと、間近で見ると楽しさ倍増。
笑門来福ということで大いに笑わせていただきました。


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で、夜は嫁さんたっての希望で「冷麺館」にやってまいりました。


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今回は、いつもの生野本店ではなく、、、


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鶴橋店を初訪問してみました。


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愛しのテッチャン鍋には豚バラをトッピングしてみましたが、やはり鍋に相性バッチリなのはテッチャンの方ですなぁ、、、


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蕩けるような肉と脂の甘みがとことん◎であります。


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そして真打ちの冷麺が登場。


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この澄んだ透き通るスープに繊細かつコシのある麺、芳醇な出汁に絡む香り高き麺のハーモニーはどうよ、、、


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ということで、満足されて満腹になった嫁さんが鶴橋の街中をズンズン歩くの巻。


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この後は、近鉄電車に乗って上本町に戻ってきた我々は、性懲りも無く閉店間際の「マネケン」でワッフルを買って、ホテルの部屋でコーヒー片手に頬張ったのでありました。
いやはや、もうお腹パンパンでありんす。皆さんおやすみなさいzzz



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