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昼夜もつ鍋
2006年08月30日 (水) 09:35 | 編集
朝起きると、唐津湾は朝もやにつつまれています。

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コレが今回泊まったホテルからの朝の風景。

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さっきのは右手側。で、コレが左手側。
周囲は虹ノ松原という松林になっていて風光明媚なところです。

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眼下にはプールが、、、リゾートやのぉ。

さて、本日は筑肥線に乗って福岡へ移動。
福岡と言っても天神でさらに乗り換えてまして、、、
目的地は市街からは離れた次郎丸というところ。
山里の雰囲気を持ったところです。

お目当ては饅頭屋ならぬ万十屋というもつ鍋屋さん。
まぁ大きなお店です。

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ここは土鍋で煮込むんですわ。
ビールを飲みながら煮詰まるのを待ちます。

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煮込むとこんな感じになります。
美味そうでしょ。
写真を観てるだけでヨダレが出ますもの。

ココのもつ鍋は変わり種でスキヤキ風味。
だから卵をつけて食っても美味。

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で、最後はお約束でちゃんぽん麺を投入。
また美味いんだな。コレが。

さて、満腹になって、天神に戻ってまいりました。

奇しくも本日は2016年の五輪招致の国内候補が決まる日。
さすが地元福岡。TVなども福岡寄りの放送をしていて興味津々。
意外だったのは福岡市民はそれほど盛り上がってないのね。
賛成と反対は半々って感じでした。

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市長さんはかなり入れ込んでたみだいですけど。

さてさて、夜は中州へ出場。
豆狸という中州に行った時には必ず寄るお店へ今回も行きました。

IMGP1193.JPG

で、まず地鶏の塩焼き。
九州は鶏肉が美味いのよねん。

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で、昼食に引き続き、またしてももつ鍋。
さっきのとは味わいが別物。
芋焼酎のロックがススムススム、、、。

んで、2軒目は餃子の宝雲亭で〆を。

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ショウガの効いたスープ餃子が美味。
性懲りもなく焼酎がススム、、、。

今夜も入眠は速そうだす。

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