2019年09月19日 (木) 22:44 | 編集
診療室を早めに抜けさせていただいて口腔保健センターに行きました。
今夜は施設訪問健診・訪問口腔衛生指導検討委員会であります。
委員会終了後は委員の皆さんと「かつも」に行きました。
まずは、そのまんまちりめんとミミガーポン酢からスタートです。
チョレギサラダには韓国海苔が載っております。
ソーキはアテに好適です。
ここで「寒山水」という福岡県のお酒にシフトチェンジ。
いぶりがっこにクリームチーズを合わせるのを考えた人は偉いな〜と、いつも思うものです。
熊本県のくまモンがデザインされたお酒を味見するの図。
今日はたまたまですが、我々の貸切状態でありまして、、、
楽しい会話とともに、宴は盛り上がるのでありました。
それにしても最近のワンカップのデザインは可愛いのが多いですね。
そんなこんなで宴も終盤に差し掛かり、、、
アポロ鍋という名のタジン鍋で作る豚バラ蒸しを美味しくいただきました。
皆さんお酒も適度に入って良い感じになりまして、、、
彼方此方で記念撮影が行われるようになった頃、、、
禁断の味:ラードライスが登場いたしました。
そして記念撮影大会はまだまだ続き、、、
お開き前に店員さんにお願いをして、、、
全員で集合写真を撮ってお開きになったのでありました。
その後は2軒目の「ながつか」に移動いたしまして、、、
旬のカツオをいただきながら、、、
アホな話をしながら夜は更けていくのでした。
今夜はビール〜日本酒〜芋焼酎〜泡盛〜蕎麦焼酎〜レモンサワーとシフトして、おいら結構酔っ払っちゃいました。反省。