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恩師と飲んで酔っ払うの巻
2019年09月29日 (日) 22:46 | 編集
 
小雨降る日曜日、早朝から所用のため三浦半島方面へクルマを走らせました。
今日は天気が悪い予報が出ていたためか、道路も空いております。
しかし、所用帰りには陽が差して青空も覗いてきました。
そんなわけで、軽くランニングをしましたが、湿度が高かったので、汗ぐっしょりになりました。
それでも一時期の蒸し暑さとは違って、比較的快適ですけどね。

今日は夕方から藤沢に出まして、中学時代の恩師と待ち合わせをして「陽ざ志」で飲み会をしました。


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まずはビールと枝豆からスタートです。


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神奈川県は海老名の銘酒「いづみ橋」にシフトチェンジしました。


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キリッとした飲み口が、揚げ茄子の煮浸しと相性バッチリです。


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そして絶品の「きなしょうが」の天ぷらがやってまいりまして、、、


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今度は、米の旨味と柔らかい甘さが仄かに香る「五凛」と相性バッチリです。


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お次は雄町を使った「醸し人九平次」、口に含むと一瞬ズッシリ、甘味と酸味も感じられ、後味はスッキリという趣深いお酒です。


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次なるアテは「蕎麦コロッケ」でありまして、是非これを恩師に食べてみてほしかった。


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そしてカルパッチョに合わせるのは、スパイシーなアテと相性の良い「るみ子の酒」(写真失念)であります。


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そしてアテの〆は板わさですが、、、


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合わせるのは、店主ご推薦の会津のお酒「写楽」です。


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これが本当に華やかな香りと旨味で、最後を飾るに相応しい美味さでした。


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そして、大トリはもちろん蕎麦でありまして、相変わらずの美味しさで満足度が非常に高いです。


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2軒目は、どこにしようかな、、、と言いながら歩いて「ポルトヴィーノ」にやってまいりました。


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チーズを熱して風呂状にして麺をくぐらせて供されるのは、、、


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見た目も美味しいカルボナーラです。


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いや〜楽しく美味しく飲んで食って酔いました〜。
帰りの江ノ電では眠りこけてしまい、江ノ島で下車しそびれて鎌倉高校前まで行ってしまいましたが、被害は最小限ということでヨシとしようと思うものです。



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