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名古屋で鋭気を養うの巻
2020年01月04日 (土) 22:44 | 編集
 
今日は正月4日、おいらはまだお休みをいただいております。
名古屋マリオットアソシアホテルで迎えた朝、部屋から望む風景は、朝日を浴びる名古屋の街であります。


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遅い朝食と早い昼食を兼ねまして、伏見にある「山本屋本店」にやってまいりました。


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例によって、軽い罪悪感とともに昼からビールをいただけるのも正月の醍醐味であります。


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ポテサラのうまいお店にハズレなし、の法則はこのお店でも健在。
というか、この店はアテ系のレベルが異様に高いのです。


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青唐辛子の入った卵焼きもまた素晴らしい。


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カラフトシシャモじゃなくて本シシャモですよ。
高いけど十分に許せちゃう美味さです。


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そして名古屋コーチンのネギマはもうね、絶品と言って過言ではありませんですよ。
いわゆる「飲み込むのが勿体ない系」の肉はもちろんですけど、ネギがまた美味いんだ〜。


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美味いアテがあると、日本酒もススムススム〜。


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ここで名古屋コーチンのネギマをお代わりするという、、、どんだけ好きなのかっていうね。


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ここで真打ち登場でありまして、シジミの入った味噌煮込みうどんです。


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あ〜、手ブレしちゃいました。残念。


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そして、味噌煮込みうどんに入っていた卵を白飯に載せかえて、ここに出汁をかけて食す幸せを堪能するのです。


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さて、日も暮れてまいりまして、ホテルの部屋からも夕景と夜景の中間の景色が見られました。


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ホテルのロビーにはバラのオブジェ?が飾ってありました。


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今夜はホテル内の「パーゴラ」というブッフェレストランで食事です。
ここはホテル内とは思えぬコスパの良さでして、しかもマリオットの会員だと15%オフですから、普通に居酒屋で食事するのと変わらないということもあり、素晴らしきかな。


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食事はもちろん取り放題&食べ放題ですが、アルコール類も飲み放題で、しかもセルフサービスですからグラス交換制でないわけで、自ずとちゃんぽんになってしまいます。


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まぁこれも休日の非日常感ということで、明日からは徐々に通常モードに戻していこうと思うものです。



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